Où manger à New York part 2

De nouvelles petites découvertes depuis mon dernier post :

Two Little Red Hens (Upper East Side)
Une jolie petite boulangerie typiquement américaine où les cupcakes ont du goût (et pas seulement celui du sucre) et les gâteaux sont délicieusement décorés. Leur best-seller s’appelle Brooklyn Blackout : du chocolat sur chocolat avec une couche supplémentaire de chocolat. Tout est dit.
Probablement le meilleur cupcake que j’aie mangé à New York. 
The Breslin (Flower District)
J’y ramperais avec plaisir rien que pour les frites qui accompagnent leur burger d’agneau. Géré par la même équipe que The Spotted Pig (restaurant très à la mode dans le West Village où la liste d’attente atteint souvent 2 heures) et plus accessible. The Breslin se situe dans The Ace Hotel, dont j’adore la déco moderne et funky. Le lounge est parfait pour un petit cocktail avant ou après le repas.
Public (Nolita)
Ca faisait longtemps que je voulais essayer ce restaurant, que j’avais considéré comme lieu de mariage. On était dans le quartier un dimanche en fin d’après-midi il y a quelques semaines, et on avait envie d’un petit morceau rapide chez un petit italien (c’est le quartier des restaurants italiens). Au lieu de ça, on s’est retrouvés chez Public à goûter leur dîner du dimanche : une dégustation de cinq plats qui varie chaque semaine. Il y a pas mal d’influences australiennes, surtout dans le choix des vins et des bières (et des serveurs et des clients d’ailleurs, on était entourés par des aussies !) et c’est probablement un des meilleurs repas que j’aie mangé depuis que je vis à New York. 
Bareburger (plusieurs enseignes)
Une chaîne de burgers bios (j’aime aussi beaucoup leur burger végétarien). Pour la petite anecdote, c’est le premier endroit où j’aie dîner à New York (enfin depuis que j’y vis, je suis venue à NY deux fois auparavant). On arrivait de cinq heures de vols depuis l’Islande, un samedi soir à 21 heures dans une canicule impossible (alors que j’avais passé la semaine en Islande couverte de multiples couches) en plein milieu de la partie la plus bruyante du West Village, dans un appart au 5ème étage sans ascenseur, avec une clim défectueuse et des gens qui font la fête dehors jusqu’à 5 heures du mat.
Si on avait pas eu la bonne idée d’aller se déguster un délicieux burger avant d’aller se coucher, je crois qu’on aurait repris l’avion le lendemain. Depuis, Bareburger a ouvert dans notre quartier et ils livrent !
J’aime aussi le fait que l’on peut commander son burger sur une salade (et donc sans pain), un brin plus sain !
Bubby’s (Tribeca et Brooklyn)
Les pros du pancake. Point. Pancakes aux bananes sautées et aux noix ? Oui madame. Pancakes aux fruits rouges ? Merci bien. Après, si vous avez à finir votre assiette, vous risquez de vous rouler par terre. Mais il y a des malheurs plus grands, non ? Le petit plus : les deux branches sont très bien situées, l’une dans une jolie rue de Tribeca, l’autre au pied du pont de Brooklyn.

Et maintenant, une étude de marché sur les cookies new yorkais. Les cookies, c’est comme les cupcakes : tout le monde en fait mais certains le font beaucoup mieux que les autres. Voici donc, selon moi, les meilleurs cookies de New York.
Momofuku Milk Bar
La palme du cookie bizarre et délicieux ? Un peu de pretzel, de chips et de chocolat dans votre cookie ?
Non ? Prenez une bouchée et on en reparle. Et on retourne en prendre un deuxième en se demandant comment quelque chose de si dégoûtant peut être si bon. Mon autre préféré est le corn-flakes/chamallows.
Il y a plusieurs branches, mais perso, je vais à celui de Mid-town. A deux pas de Tiffany’s et de Bergdof, sur la mythique et élégante 5th Avenue… une blondinette s’empiffre de cookies en ignorant les regards des madames en fourrure.

Jacques Torres
Alors, là, c’est le contraire total, du cookie purement classique : double chocolat ou pétites de chocolat. 

Mais du classique parfaitement exécuté. Le fait qu’ils aient un stand au sein de mon bien-aimé Chelsea Market ne gâche rien (à part ma ligne).

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